경쟁력 있는 농산물 생산에 조력하고 안전하고 신뢰있는 농산물을 공급에 일조합니다.
GAP인증GAP 인증기준에 따라 생육중인 농산물로 식용(食用)을 목적으로 생산·관리하는 농산물(축산물은 제외/ 최초 수확예정일로부터 1개월 이전에 신청, 동일작물 연속 2회 이상 수확하는 경우 생육기간의 2/3가 경과되지 않은 경우에 신청, 버섯류 및 새싹채소 등 연중생산 가능작물은 생육중인 시기에 신청) |
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우수관리시설지정농산물의 생산,수확후 관리(저장·세척·건조·선별·절단·조제·포장등) 및 유통의 각 단계에서 재배포장 및 농업용수 등의 농업환경과 농산물에 잔류할 수 있는 농약, 중금속, 잔류성 유기오염물질 또는 유해생물 등의 위해요소를 적절하게 관리하는 시설로 우수관리시설의 지정기준을 준수하는 시설 |